Noticias - Sala de Prensa ADIF

  •  
  •  




Esta actuación supone una inversión de 820.000 euros

Adif adjudica la construcción de un aparcamiento en la estación de Nules-Villavieja


• El estacionamiento contará con un total de 259 plazas para automóviles, 10 más para motocicletas y otras 6 reservadas para personas con movilidad reducida


Estación de Nules-Villavieja
08/08/2017. Adif ha aprobado la adjudicación, por importe de 820.111,6 euros (IVA incluido), de las obras de construcción de un aparcamiento en la estación de Nules-Villavieja. El objetivo de esta actuación es favorecer la movilidad de los usuarios y la integración del espacio en el entorno.

El aparcamiento se ubicará en el espacio anteriormente ocupado por el trazado ferroviario, que ha quedado liberado tras la construcción de una variante de más de 1 km, en el marco de los trabajos de implantación del ancho internacional en la línea Valencia-Castellón.

El aparcamiento estará dividido en dos parcelas, ambas emplazadas junto al edificio de viajeros. Tendrá una capacidad total de 259 plazas para vehículos, a las que se añaden 10 plazas para motocicletas y otras 6 destinadas a personas de movilidad reducida.

La parcela situada en la zona sur dispondrá de 121 plazas para automóviles y 6 para motocicletas, y el acceso se efectuará por la calle Moncofa. La de la zona norte contará con 138 plazas para vehículos, 4 para motocicletas y 6 para personas con movilidad reducida, con entrada por la calle Ramón Llull. Las plazas reservadas a personas con movilidad reducida se ubicarán a una distancia mínima del edificio de viajeros.

Las obras se han adjudicado a la UTE formada por Hnos. Rubio Grupo Constructor Herce y Señalizaciones Villar, y el plazo de ejecución es de 7 meses.

Descripción de las actuaciones

- Demolición del andén anterior, levantamiento y retirada de la vía, traviesas y balasto.

- Excavación del terreno hasta una profundidad de 1,5 m y extendido de zahorras naturales, compactadas en capas de 75 cm de espesor medio, con posterior extendido de la capa de rodadura del aparcamiento.

- Construcción de un muro de hormigón armado de contención de tierras y canalización de las aguas de lluvia.

- Instalación eléctrica de iluminación compuesta por 43 puntos de luz formados por columnas con luminarias autónomas de nueva generación, ecológicas y reciclables, alimentadas por paneles solares de 25 vatios de potencia, con tecnología LED.

- Cerramiento, delimitación de la calzada exterior y tratamiento exterior.
  •  
  •  

Enlaces de la noticia


- No existe ningún enlace desde esta noticia.

Adjuntos de la noticia


ver - fotonoticia.jpg

Noticias Relacionadas

20/10/2017Nota de prensa Adif Invertirá 6,8 M€ En La Mejora De La Accesibilidad En La Estación De Vicálvaro
Ver noticia
20/10/2017Nota de prensa La Muestra 'Historia Postal De Los Ferrocarriles Valencianos' Se Exhibe En La Estación De ...
Ver noticia
20/10/2017Nota de prensa La Muestra De Dibujo 'València Nord Y Sus Barrios' Se Expone En La Estación De Adif
Ver noticia
19/10/2017Nota de prensa La Muestra '100 Elementos De Patrimonio Industrial' Se Exhibe En La Estación De València N...
Ver noticia
19/10/2017Nota de prensa Fomento Pondrá En Marcha Un Proyecto Piloto De Transformación Digital En La Estación De Vi...
Ver noticia
19/10/2017Nota de prensa De La Serna Anuncia Un Plan Integral De Accesibilidad Para Trenes, Estaciones Y Servicios ...
Ver noticia